Open Space

Solitamente si chiama contest, qui abbiamo preferito Open Space non solo perché scrivere è un atto di libertà ma anche perché il brusio dei vicini non ci infastidisce. Anzi, vogliamo proprio sapere cosa pensano del lavoro, in ogni sua declinazione, i lettori che ci stanno a fianco. L’informazione ha bisogno di scambio perché le direzioni […]

Solitamente si chiama contest, qui abbiamo preferito Open Space non solo perché scrivere è un atto di libertà ma anche perché il brusio dei vicini non ci infastidisce. Anzi, vogliamo proprio sapere cosa pensano del lavoro, in ogni sua declinazione, i lettori che ci stanno a fianco.
L’informazione ha bisogno di scambio perché le direzioni a senso unico non portano lontano.

In questa sezione di Senza Filtro, ogni quindici giorni pubblicheremo il miglior articolo pervenuto in redazione su un tema di attualità che lanceremo di volta in volta.
Tirate fuori le vostre opinioni, commentate in massimo 2.000 battute e speditele entro cinque giorni dall’uscita del numero successivo del quindicinale alla mail: senzafiltro@fiordirisorse.eu.

 

Il tema lanciato su Open Space del 28 gennaio 2015 è legato alla formazione professionale.

Dallara, leader mondiale nel segmento macchine da corsa, ha scelto di far salire in cattedra i suoi operai come veri e propri docenti per le lezioni dell’istituto superiore “Carlo Emilio Gadda”, con sede a Fornovo in provincia di Parma, dove enti e imprese uniscono le proprie risorse per renderle funzionali al progetto.
Gli studenti si spostano invece in azienda per vivere una formazione completamente ricalata nelle dinamiche produttive. Andrea Pontremoli, amministratore delegato della Dallara, richiama l’attenzione sulla pericolosa assenza di dialogo tra teoria e pratica in campo formativo per le industrie della meccanica: “In Italia è sempre più difficile trovare tecnici specializzati. Chi esce dalle nostre scuole ha un’ottima preparazione teorica ma alle aziende serve anche una preparazione pratica. E’ ora che scuole e aziende trovino il modo di parlarsi”.

[Fonte Repubblica.it]

CONDIVIDI

Leggi anche

BeYoutiFood, il ristorante veg nel cuore di Fano

Buoni Pasti è la rubrica aperta a coloro che vogliano segnalare in tutta Italia ristoranti, enoteche e locali particolarmente indicati per pause pranzo o cene di lavoro, con un occhio attento non soltanto al menù ma anche al contesto e ai servizi offerti. Gli articoli sono coordinati e curati da Elena Farinelli ma Senza Filtro […]

Responsabile Acquisti

Per azienda metalmeccanica bolognese ricerchiamo un/una: Responsabile Acquisti – RIF 4996  Il candidato avrà il compito di: Assicurare, sulla base delle direttive ricevute, l’acquisto di materiali (diretti ed indiretti), apparecchiature, attrezzature e servizi per lo svolgimento dell’attività aziendale alle più vantaggiose condizioni economiche e nel rispetto delle esigenze produttive, commerciali e degli standard qualitativi; Proporre […]

Europa: così lontana, così vicina

Il 26 maggio non si vota per una vittoria singola ma comune: il coraggio di guardarci in faccia e capire se questa Europa ci somiglia, se noi somigliamo a lei. Per provare a rispondere, Senza Filtro ha indagato il mestiere della politica italiana ed europea, che lingua parla e che strumenti usa, come comunica, quanto vale come brand, se ci difende dalle […]